KULIT PANGSIT
BAHAN – BAHAN :
Proteina MK/MC 25 gr
Gula Pasir 1/2 gr
Micin 1/2 gr
Lada Halus 1 gr
Kaldu Secukupnya
Minyak Goreng Secukupnya
Telur 1 butir
Kulit Pangsit 20 Buah
CARA MEMBUAT :
1 Proteina MK/MC direndam dengan air selama 10 menit, lalu diperas sampai kering.
2. Lalu kita aduk dengan telur, gula pasir, micin, lada halus dan kaldu.
3. Kemudian dibungkus dengan kulit pangsit lalu digoreng.
4. Pangsit siap dihidangkan.
MARTABAK PROTEINA
BAHAN – BAHAN :
Proteina MK/MC 40 gr
Kaldu Secukupnya
Daun Bawang 6 batang
Garam Secukupnya
Bawang Bombay 100 gr
Telur Ayam 3 butir
Kulit Lumpia 20 lembar
Minyak Untuk Menumis Secukupnya
Gula Pasir 1 gr
Bumbu Kari secukupnya
Minyak Untuk Menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Proteina MK/MC direndam dengan air dingin selama 10 menit, bilas/peras 2-3 kali sampai bau kacang kedelainya hilang.
2. Potong bawang bombay berbentuk dadu, tumis proteina yang telah diperas sampai agak mengering dan masukan bawang bombay beserta kaldu, gula, bumbu kari, garam.
3. Lalu angkat dan masukan kedalam telur yang sudah dicampur dengan daun bawang yang telah diiris tipis dan diaduk sampai merata.
4. Bungkus satu persatu dengan kulit lumpia, kemudian digoreng sampai kering dan menguning.
5. Martabak proteina siap untuk dihidangkan.
2. Proteina di tumis sebentar dengan margarin.
3. Jinten, ketumbar, disangrai terlebih dahulu. Lalu dihaluskan bersama bawang merah, bawang putih, mericha.
4. Semua bumbu yang di haluskan ditumis hingga harum. Lalu masukan gula merah, air jeruk nipis, kecap manis, dan beri air ± 3 gelas.
5. Setelah mendidih masukan proteina yang telah ditumis tadi sampai bumbu meresap dan air berkurang.
6. Tusuk sate sesuai selera kemudian di bakar.
7. Hidangkan dengan sambal kecap.
CARA MEMBUAT :
1. Rendam Proteina sampai mekar, lalu dibilas/diperas sampai kering betul lalu diiris tipis kecil seperti ayam.
2. Masukkan kaldu dan telur lalu aduk rata.
3. Tumis gilingan bawang merah dan bawang putih sampai harus.
4. Masukkan Proteina yang sudah dicampur telur, aduk sampai kekuningan.
5. Lalu tambahkan kecap, garam, lada, air kaldu sampai kuahnya dianggap cukup.
6. Setelah matang makannya pakai nasi atau mie ayam.
2. Haluskan kemiri, cabe, lada, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
3. Goreng/kukus kentang sampai matang.
4. Haluskan kentang dan bahan-bahan tadi yang telah dihaluskan dibentuk bulat sesuai selera.
5. Lalu celupkan pada putih telur, kemudian goreng.
6. Prekedel proteina siap dihidangkan.
SATE PROTEINA
BAHAN-BAHAN :
Proteina L 250 gr
Tusuk Sate
BUMBUNYA :
Ketumbar 3 sendok makan
Jinten 1 sendok makan
Mrica 1 Sendok Makan
Bawang Putih 20 Siung
Bawang Merah 20 Siung
Air Jeruk Nipis 3 sendok makan
Gula Merah secukupnya
Kecap manis secukupnya
Margarin secukupnya
Margarin Secukupnya dicampur minyak goreng
CARA MEMBUAT:
1. PROTEINA L direndam dengan air 15 menit, bilas 2-3 kali lalu peras sehingga airnya habis. Dan diiris sesuai selera. 2. Proteina di tumis sebentar dengan margarin.
3. Jinten, ketumbar, disangrai terlebih dahulu. Lalu dihaluskan bersama bawang merah, bawang putih, mericha.
4. Semua bumbu yang di haluskan ditumis hingga harum. Lalu masukan gula merah, air jeruk nipis, kecap manis, dan beri air ± 3 gelas.
5. Setelah mendidih masukan proteina yang telah ditumis tadi sampai bumbu meresap dan air berkurang.
6. Tusuk sate sesuai selera kemudian di bakar.
7. Hidangkan dengan sambal kecap.
MIE AYAM PROTEINA
BAHAN-BAHAN :
MieKering/MieAyam
Air kaldu 75/100 cc
Proteina L 125 gr
Daun Sop 1 batang
Kecap Manis 6 sdm
Telur 3 Butir
Kaldu secukupnya
Minyak 100 cc
Mricha sendok teh
Bawang Merah 6 Siung
Garam Secukupnya
Bawang Putih 4 siung
1. Rendam Proteina sampai mekar, lalu dibilas/diperas sampai kering betul lalu diiris tipis kecil seperti ayam.
2. Masukkan kaldu dan telur lalu aduk rata.
3. Tumis gilingan bawang merah dan bawang putih sampai harus.
4. Masukkan Proteina yang sudah dicampur telur, aduk sampai kekuningan.
5. Lalu tambahkan kecap, garam, lada, air kaldu sampai kuahnya dianggap cukup.
6. Setelah matang makannya pakai nasi atau mie ayam.
PREKEDEL PROTEINA
BAHAN – BAHAN :
Proteina MK/MC 50 gr
Penyedap rasa 1 gr
Garam 2 gr
Telur 1 butir
Lada 1 gr
Kemiri 5 buah
Bawang Putih 2 siung
Minyak Goreng secukupnya
Cabe 1 buah
Kentang 250 gr
CARA MEMBUAT :
1. Proteina MK/MC direndam dengan air dingin selama 10 menit, bilas/peras 2-3 kali sampai bau kacang kedelainya hilang.2. Haluskan kemiri, cabe, lada, bawang putih, garam dan penyedap rasa.
3. Goreng/kukus kentang sampai matang.
4. Haluskan kentang dan bahan-bahan tadi yang telah dihaluskan dibentuk bulat sesuai selera.
5. Lalu celupkan pada putih telur, kemudian goreng.
6. Prekedel proteina siap dihidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar